Кенгуру валлаби.

Знакомьтесь - наша Сури!


Валлаби — это небольшие кенгуру, которые могут обитать и на болотах, и в степях, и в горных районах тропических лесов. В основном они обитают на континенте сумчатых животных — в Австралии. Но некоторые виды можно встретить в Новой Гвинеи, Тасмании, архипелаге Бисмарка.

Размер. От всего семейства кенгуровых валлаби отличаются размером. В то время как у обычного кенгуру рост достигает полтора метра, а вес 80 кг, у валлаби рост — не более 70 см и вес — от 7 до 25 кг.

Питание. Валлаби травоядные животные: питаются в основном растительностью.

Это достаточно любопытные животные и вполне могут подпустить человека к себе на довольно близкое расстояние. Поразительно, но их можно легко приручить и содержать как домашнего питомца и с человеком они найдут всегда общий язык.

Естественно, валлаби, как и другие кенгуру – сумчатые животные. Детенышей сумчатых называют «джоуи». Кенгурята-валлаби совсем крошечные: на свет они появляются размером до 1,5 см. В мамину сумку они добираются с помощью острых коготков, которыми они цепляются за шерсть на брюхе у матери. Кенгуренка мать вскармливает до 80 дней. Перед его рождением самка моет свою сумку, тщательно вылизывая ее, так как там малыши проведут в ней свои первые 8 месяцев жизни: возможно, просто греясь, кушая и развлекаясь, либо прячась при возникновении опасности.


Мы будем рады, если Вы оставите свой отзыв о нас!

arrow_upward